Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

turrón

Definición

Dulce que se obtiene al amasar almendras, piñones, avellanas o nueces con miel y azúcar. Después se mete al horno para tostarlo. Existen numerosos tipos de turrones a partir de diferentes sabores o ingredientes (de frutas, de chocolate, de coco, etc.), pero las dos formas tradicionales en que se puede dividir su presentación son las siguientes: - Turrón duro: Su almendra aparece entera y a la vista. - Turrón blando: En él la almendra está molida y mezclada con la miel y el resto de los ingredientes, etc.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolturrón
  • Euskeraturroi
  • Catalátorró
  • Galegoturrón
  • Englishturrón (Spanish nougat)
  • DeutschTurrón
  • Françaistouron, pâte d'amandes
  • Valenciátorró
  • Portuguêstorrão

Archivos Multimedia

Imágenes

     

turrón
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8